Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Скажите, правда что после такого варианта на моём сыне не остаётся никаких чёрных пятен в биографии?

Детали вопроса:

Здравствуйте. Мой сын учится в юридическом институте. Ему соответственно нужно избегать чёрных пятен в биографии для дальнейшего поступления на работу. Но волей судьбы произошёл случай, когда при многочисленных свидетелях из-за того, что они просто стояли в подъезде и ждали друга, на него напал житель этого подъезда. От удара ноги, сын смог увернуться, после чего сын нанёс ответный удар по лицу. Далее напавший побежал в свой подъезд, а сын и его друзья побежали в подъезд другого дома, после чего напавший вернулся и нашёл их в этом подъезде.

Он, держа в руках пневматический пистолет, выстрелил на глазах у всех в пол. Потом он схватил моего сына за шкирку, вытащив на улицу, посадил на лавку и направил между ног ему пистолет, угрожая, что прострелит достоинство и голову. Угроз было очень много. Много из чего ребята записали на диктофон и видео, есть фото выстрела в пол. Так же угрожающий позвонил своему брату и тот, сразу как появился, ударил в лицо моему сыну - есть видео по этому поводу. Потом была вызвана полиция, по приезде даже не показавшая свои удостоверения и не обращавшая внимания, что дети говорили о наличии пистолета.

Как потом выяснилось, нападавший был близким другом одному из полицейских (который писал объяснительные), скорее всего по этой причине факт обнаружения пистолета не был произведён. Кроме всего этого, напавший подал заявление о нападении в полицию сам, зная о том, что сын учится в юридическом. По стечению обстоятельств, получилось, что весь этот инцидент произошёл с человеком, который мне знаком. Мало того, я работаю вместе с его женой. Такое невероятное и страшное совпадение. С нападавшим на моего сына мне пришлось договариваться о том, чтобы он забрал заявление из полиции.

Хотя здесь конкретное уголовное дело! Но нам не нужна такая история, пока сын учится... Поэтому пока приходится молчать ради будущего сына… Но это очень тяжело и обидно. Я хотела бы задать несколько вопросов: 1) В полиции нам сказали, что заявление забрать уже нельзя, но можно написать другое заявление, в котором нападавший отказывается от возбуждении дела. Скажите, правда что после такого варианта на моём сыне не остаётся никаких чёрных пятен в биографии?; 2) Возможно ли подать с нашей стороны своё заявление на нападавшего в более поздние сроки, т. е когда, например, сын закончит обучение?

Он учится 2-й год, осталось учиться ещё 2 (всего 4 года)?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Уголовное право

  • В полиции нам сказали, что заявление забрать уже нельзя, но можно написать другое заявление, в котором нападавший отказывается от возбуждении дела. Скажите, правда что после такого варианта на моём сыне не остаётся никаких чёрных пятен в биографии?; 2) Возможно ли подать с нашей стороны своё заявление на нападавшего в более поздние сроки, т. е когда, например, сын закончит обучение? Он учится 2-й год, осталось учиться ещё 2 (всего 4 года)?
    Вы обратитесь очно к адвокату. Уголовное дело может быть прекращено за примирением сторон, но при этом в ИВЦ МВД "пятно" останется и дорога Вашему сыну будет закрыта на госслужбу . судьи, прокуратуру, полицию и т.д.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Уголовное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!