Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

В 2004 году муж купил квартиру в Кимовске общ пл. 54 кв.м Мы проживали в бараке, признанном аварийном в 2002 году, но об этом администрация нас не Уфе

Детали вопроса:

В 2004 году муж купил квартиру в Кимовске общ пл.. 54 кв.м Мы проживали в бараке, признанном аварийном в 2002 году, но об этом администрация нас не уведомила. В 2007 мы прекратили вести совместное хозяйство и развелись. Муж добровольно переехал в принадлежащую ему квартиру, но из барака так и не выписался и продолжает быть прописанным по сей день. В опл.ате коммунальных услуг бывший муж не участвует. В аварийном бараке прописаны бывший муж и я - общ пл. 43 кв.м. Муж фактически не проживает с 2007 года.

Он добровольно переехал. Я постоянно проживаю, т.к. у меня нет другого жилья. Мы стоим на учете по улучшению жилищных условий по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Добровольно бывший муж выписаться не желает. Благоустроенная квартира до сих пор в его собственности и он в ней проживает. На момент покупки квартиры у нас были несовершеннолетние дети. Сейчас детям 25 и 20 лет и они живут отдельно. Я подала в суд на выписку бывшего мужа из аварийного барака.Суд назначен на 11 ноября Если суд примет решение о выписки бывшего мужа и его снимут с учета на улучшения жилищных условий.

Вопрос: не снимут ли вместе с ним и меня с учета на улучшение жилищных условий? Если за мной останется право на получение муниципального жилья, то на квартиру какой пл.ощади я могу рассчитывать?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Светлана, право у Вас останется, квартира площадью 36 кв.м.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!