Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Завершение приватизации после смерти хозяина квартиры

Детали вопроса:

Здравствуйте. Квартиру в 91 году получил от работы отец, в квартире прописаны еще сын и жена. Начали несколько месяцев назад приватизацию полностью на сына. Отец подписал все документы на отказ в пользу сына, документы были уже в рег.палате, но приватизация остановилась в связи с запросом кадастрового паспорта дома, которого (по каким причинам непонятно) нет (на все запросы отрицательный ответ). Управляющая компания делать его не собирается, т.к. 60 тысяч нет. Пока разбирались с наличием или отсутствием кадастрового паспорта дома умер отец и хозяин квартиры.

Как быть с приватизацией? Если он уже подписал все документы в пользу сына можно ли после его смерти завершить приватизацию? Как быть с паспортом дома? Заранее спасибо за помощь.


вопрос задан 5 лет назад из г. Саратов


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Приватизация должна быть завершена, отказ при жизни не отменяет его после смерти.
    Для получения кадастрового паспорта необходимы:паспорт,правоустанавливающие документы,
    заявление
    Для получения кадастрового паспорта обратитесь в БТИ с заявлением. К заявлению приложите правоустанавливающие документы на квартиру. Сотрудник БТИ составит технический план, и оформит технические документы на квартиру. Техник из БТИ, сообщит когда можно прийти для оформления кадастрового паспорта квартиры. По истечению данного срока вам оформят кадастровый паспорт. За все действия необходимо оплатить указанную на стенде в БТИ сумму. За срочность в БТИ существуют ускоренные тарифы оплаты,


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!