Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Купили дом а земля оказалась в пожизненном наследуемом владение что делать? обр..атиться к юристу бесплатная консультация

Детали вопроса:

Мы купили дом. решили оформить землю в собственность, а земля оказалась в пожизненном наследуемом владении под строительства жилого дома. справки нам не дают на оформление земли в собственность. говорят нужно найти наследников чтобы они вступили в наследство и потом нам продали землю, но наследники не объявлялись они даже не знают о наследстве и мы не знаем где их искать. как можно оформить землю без наследников. подскажите как быть?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Согласно ст. 25.2 п.7 Закона о регистрации №122-ФЗ

    1. Государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования осуществляется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.


    . Государственная регистрация права собственности гражданина на указанный земельный участок в случае, если к такому гражданину перешло в порядке наследования или по иным основаниям право собственности на расположенное на данном земельном участке здание (строение) или сооружение, осуществляется по правилам настоящей статьи. Право собственности на здание (строение) или сооружение зарегистрировано Вами в установленном настоящим Федеральным законом порядке. Сдедовательно Вам принадлежит право на земельный участок.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!