Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Что делать и куда обращаться? ЖЭК не может решить вопрос с отоплением.

Детали вопроса:

Добрый день!

Жильцы нашего дома просто не знают куда обращаться с данной проблемой. У нас каждый год проблемы с отоплением ( 5 лет даже больше) Квартиры, которые находятся по краям дома, практически не отапливаются. Вот опять начало отопительного сезона, а у нас батареи холодные. Зато в квартирах по центру дома просят убавить отопление. Вызывали мастеров. Они яко бы что-то делают, а в результате батареи такие же холодные как и были. Когда звонишь в ЖЭК они отвечают, что такого не может быть, ведь проводились работы. Хотя они даже не утруждают себя проверкой этих работ. В итоге вы регулярно на протяжении всей зимы вызываем мастеров, которые нам ничего не могут сделать. А на наши просьбы заменить отопление отвечают, что деньги израсходованы на все тех же мастеров. Ремонт отопления в нашем доме (более 40 лет) никогда не проводился. Хотя 150 000 рублей удачно списаны с домового бюджета на замену отопительного вентиля. Только ремонт никто не видел.

Мы уже боимся наступления зимы. Дома ходим практически также как и на улице. Обогреваемся каждый как может. Зачем мы платим за отопление? Причем сумма не маленькая.

Подскажете что делать и куда обращаться.

Заранее Вас благодарим!


вопрос задан 5 лет назад из г. Краснодарский край


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Оформите заявку. Если претензия не удовлетворена в течение двух дней, то напишите претензию в УК, потребуйте письменный ответ.Все должностные лица государственных учреждений обязаны отвечать на заявления в срок до 30 дней. В случае игнорирования претензий или получения отказа на них Вы вправе обратиться в Департамент ЖКХ. Если в доме создано ТСЖ,то обратитесь в Государственную Жилищную инспекцию.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!