Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Прерывание отпуска по уходу за ребенком

Детали вопроса:

Здравствуйте ! Опишу ситуацию: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (с 7 августа 2012 до 29 ноября 2013г). Хочу прервать этот отпуск 7 ноября 2013 и уйти в учебный отпуск на 4 месяца (до 7 марта 2014), уже написала заявление на это, но приказа пока нет. Затем хочу сразу взять отпуск по уходу до трех лет. Работаю в органе местного самоуправления на Мун.службе. На моем месте работает сотрудница по срочному трудовому договору, и возникла ситуация при которой ее должны уволить в связи с этим, правомерны ли действия руководителей этой организации!? PS: все бы это меня не касалось если бы не давление в мой адрес по вопросу что некому будет работать, а участок очень сложный (по своему опыту знаю).

Разъясните пожалуйста является ли прерывание отпуска по уходу за ребенком и сразу же уход в учебный отпуск выходом на работу с точки зрения закона, ведь я же не буду фактически работать!?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Нет выходом на работу данная ситуация не считается т.к.Вы берете учебный отпуск.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Предоставлять учебный отпуск обязана лишь та организация, которая является для сотрудника «основным местом рабо­ты» (ст. 287 ТК РФ). Когда человек работа­ет в компании по совместительству, рабо­тодатель обязан отпустить его на сессию только при наличии соответствующих условий в договоре (трудовом или коллек­тивном).
    Учебный отпуск не может совпадать с другими отпусками. Например, если сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком, то для получения учебного отпу­ска он должен будет его прервать.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!