Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Имеет ли право суд , имея на руках обвинительное заключение с периодом времени более суток , выносить приговор с конкретным временем в пределах период

Детали вопроса:

Я полтора года « катался» по обвинению ст. 105 УК РФ на 6 - 7 июля 2008 г. Т.е. СК считал, что я совершил преступление в ночь с 6 на 7 июля 2008 г. Следователь ходатайствовал перед судом , а суды продлевали мне меру пресечения с формулировкой «..... в ночь с 6 на 7 июля Лозицкий совершил преступление.....»

Перед судом в обвинительном заключении появился период с 6 по 9 июля ,- именно в этот период я совершил преступление по логике СК , т.к. в моём уголовном деле существовал документ ( мед. Экспертиза) , который говорил ,что потерпевший умер 7 июля в период с 16.00-20.00 , а полтора года меня обвиняли в том , что совершил я преступление в период с 6 июля 23.00 по 7 июля 6.00 !

Существовала нестыковка в доказательной базе , именно поэтому следствию понадобилось расширить период возможного совершения преступления , т.к. в деле было моё заявление , где я сообщал , что я был в квартире потерпевшего в ночь с 6 на 7 июля с 23.00 по 6.00. И в деле есть мед.заключение , где сказано , что потерпевший умер спустя как минимум 12 часов как я ушёл от потерпевшего , т.е. смерть потерпевшего наступила в период с 16.00 до 20.00 7 июля.

Это и заставило следствие в обвинительном заключении написать этот период - с 23.00 6 июля по 4.00 8 июля 2008 г.!!! В этот период, по задумке следствия, я совершил преступление.

Вопрос: т.к. я совершил преступление,а именно умышленное убийство человека в период с 16.00-20.00 7 июля(как указано в мед.экспертизе по смерти потерпевшего и в приговоре)-означает ли это,что полтора года,которые я провёл в СИЗО,и суды продлевали мне меру пресечения за преступление,которое я совершил в другое время(а именно в ночь с 6 июля 23.00-6.00 7 июля)- ошибка!Ведь вся доказательная база собрана на период с 23.00 6 июля по 6.00 7 июля,а судили меня за 7 июля 16.00-20.00 с той же доказательной базой,ничего нового в доказательствах нет.

Значит одна доказательная база,в моём случае,подходит под любое время!!!Более того,время с 16.00 по 20.00,за которое как будто я должен бы «отчитаться» перед следствием и судом,ни разу,ни в суде,ни на этапе предварительного следствия вслух не прозвучало!!!В уголовном деле нет ни одного документа,кроме мед.заключения о смерти потерпевшего,который пояснял бы что-либо за период времени вменяемый мне,как время совершённого мною преступления.

Судья в приговоре пишет: «время совершения преступления выяснено в судебном заседании».Никаких новых доказательств в суд.заседании не выявлено.Как так получилось,что полтора года я обвиняюсь за одно время,а в суде,не говорят вслух в чём конкретно меня подозревают, а это очень важно-время совершения преступления.Не является ли это прямым нарушением закона-подозреваемый должен знать в чём его обвиняют конкретно.Как можно вести свою защиту в суде по 105 ст. не зная точно на какое время назначено убийство?!

Вопрос: имеет ли право суд , имея на руках обвинительное заключение с периодом времени более суток , выносить приговор с конкретным временем в пределах периода , указанного в обвинительном заключении , причём подозреваемому об этом времени ничего не говорят ни на этапе предварительного следствия , ни в ходе суд.заседания , ему оно станет известно лишь на вынесении приговора!!!


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Уголовное право

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Обжалуйте приговор с помощью юрика - есть нарушения УПК РФ и УК РФ.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Уголовное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Уголовное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!