Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Прошу Вас ,разъясните можем ли мы воспрепятствовать этому, есть ли у нас возможность оказаться и просить жильё в более лучшем районе?

Детали вопроса:

Я проживаю с женой и её взрослым (21год) сыном в бывшем общежитии от работы, занимаем одну комнату.В 2011 году здание было признано аварийным и подлежащим сносу.В 2012 г мы обратились с в суд с просьбой обязать администрацию города предоставить нам жилое помещение, состоящее из одной комнаты, отвечающее санитарно-техническим требованиям, в черте города общей площадью не менее 29,57 кв.м. В июне 2012 г состоялся суд, решением которого было наши требования удовлетворить.В суде нам не было разъяснено, что мы можем улучшить наши жилищные условия, написав заявление в департамент по муниципальной собственности, а так же , что я по заявлению в администрацию города могу лично участвовать в подборе данного помещения К тому же из ст.89 ЖК РФ фразу " применительно к условиям соответствующего населённого пункта и находиться в границах данного населённого пункта" я понял, что комнату нам приобретут в том районе города, где мы проживаем.

В июле 2013 г я узнал, что наши соседи получают жильё с улучшенными условиями и тоже написал заявление в Департамент по муниципальной собственности с просьбой выделить нашей семье однокомнатную квартиру.В августе я получил из департамента ответ, в котором говорится,что мы обратились поздно и что для нашей семьи уже приобретена комната в четырёхкомнатной квартире (через открытый аукцион), которая находиться в самом отдалённом районе нашего города.Даже приватизировав эту комнату я не смогу её продать, так как в этот район никто не едет,транспортный узел от этого дома очень далеко, более того этот район раньше вообще к городу не относился.

А мы в данный момент проживаем в оживлённой части города, рядом все инфраструктуры и т.д. За что нас "ссылают в эту глушь?", а кому то строят малогабаритное отдельное жильё под расселение! Прошу Вас ,разъясните можем ли мы воспрепятствовать этому, есть ли у нас возможность оказаться и просить жильё в более лучшем районе?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Можете отказываться, но в суде Вас переселят.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!