Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Какое жилье предоставляется по программе федеральной расселение из ветхого жилья Уфа

Детали вопроса:

Нас расселяют по федеральной программе ветхого жилья городе Уфе нас в комнате проживают 8 человек-мать(собственик1/2=бывший муж(собственик1/8)=я+моя дочь20лет+моя дочь4лет-всесобсвенники1/8 кроме младшей она прописана)=мужа дочь+ее дочь4лет+ее муж-собственник только дочь1/8-другие ее только прописаны ===что мы должны получить комнату или больше что можно с них получить ведь говорят что расселение будет далеко не наш район где мы живем я сейчас не работаю а нужно еще им предоставить еще все справки возможно чтоб они заплатили за все неудобства за то что я в другом районе дочь отдам только в коммерческий садик моя дочь будет ездить на автобусе с3 пересадками мне придется искать работу там же мы стоим на очереди на жилье в администрации на социальное придется вставать в другую администрацию и собирать заново все документы а это деньги и на переселение тоже деньги ведь нужно оформлять за свои деньги новое жилье а это 8 человек


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Согласно пункту 1 статьи 89 ЖК РФ, предоставляемое гражданам в связи с выселением другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.

    В случае предоставления другого жилья собственникам жилых помещений предоставляется равноценное жилье, либо выкупная цена. Равноценным считается жилье, имеющее столько же комнат, и с площадью не меньше, чем в старом доме.
    Предоставить жилье могут как в новостройке, так и на базе «вторичного» жилого фонда. Основное условие предоставления такого жилья заключается в том, что жилое помещение должно быть из жилищного фонда социального использования, то есть указанное жилье находится исключительно в собственности у государства (статья 19 Жилищного кодекса РФ). В этом случае, кому как повезет.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!