Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Максимальный размер выплат по моральному вреду

Детали вопроса:

Здравствуйте! Дело в том, что около года назад мой отец попал в ДТП. Был гололед и дорога была в ужасном состоянии. Он потерял управление над автомобилем УАЗ, в результате чего произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-21099. Пассажир легковушки, сидевший рядом с водителем, получил травмы. Остальные отделались ушибами или вовсе не пострадали. При этом после аварии автомобиль ВАЗ 21099 практически не подлежал восстановлению. Мой отец так же получил серьёзные ушибы. ГИБДД признала отца виновным. Он опротестовывать их вердикт не стал.

Пообщавшись с пострадавшим, отец договорился всё уладить без особых прений в суде. Пострадавшему страховая компания выплатила компенсацию. После чего страховая компания потребовала возмещения затрат с моего отца. К тому же судья потребовал оплатить лечение пострадавшего. И хотя мой отец заверил, что сделает всё добровольно и в срок, судья наложил арест на гараж и пытался запретить все сделки с другой машиной, которую отец не задолго до этого переписал на моего брата. В итоге сумма выплат составила около 230 тыс. рублей!

Мы думали, что в истории поставлена точка, но отец получил новую повестку, в которой суд сообщал, что в его адрес поступил иск за моральный ущерб. Истцы требуют 500-700 тыс. рублей! Это неслыханная сумма для нашего города! Но судья занимает крайне агрессивную позицию по отношению к моей семье. В частности он с ходу отметает все возражения моего отца и не скрывает своего неприязненного отношения к нему. Отец думает потребовать отвода для судьи. Шансы на это мы оцениваем как невысокие. Скажите правомерны ли требования пострадавшей стороны и каков может быть размер выплат по моральному ущербу в этом случае?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!