Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Состояние жилья предоставляемого ребенку сироте

Детали вопроса:

В настоящее время мне 25 лет. Я имею 3-х летнюю дочь. Я сирота, с 7 лет. Воспитывалась в детском доме. Пока жила с родителями старшей сестрой и младшим братом (наша семья) была прописана в пригодной для проживания двухкомнатной квартире по адресу: : г. Славск ул. Учительская д.21 кв.8. При выпуске из детского дома прописка в паспорте поменялась на г. Славск ул. Калининградская д.3 кв.8 , как , когда и почему это произошло я не знаю. По окончании пребывания в детском доме я поступила учиться в другой город(г.

Советск), где мне предоставили общежитие, по окончании которого мне некуда было идти и я обратилась в муниципалитет с вопросом предоставления мне жилья. Когда закончила обучение то дома по ул. Калининградской 3, в котором была прописана, уже не было, дом был признан аварийным и снесен. Несколько лет была прописана по адресу в несуществующем доме. После долгих хождений по мукам мне предоставили "чудо" жилье (г.Славск, ул. Калининградская, д.5, кв.4)квартиру в которой скончался и пролежал некоторое время одинокий пожилой мужчина.

Кровать, а так-же другие предметы дедушкиного интерьера от туда даже не соизволили вынести и сделать дезинфекцию,так что пришлось всё это делать своими силами.В данной мне квартире из удобств на кухне был сколочен из досок туалет,слив от туалета выведен под окно в бочку объёмом Киров 200-300 который был поврежден и тек в подвал,как потом оказалось,незаконно вырытый под кухней полностью заполненный фекалиями по самый люк,кусок стены под окном на кухне прогнил и светится насквозь(дом деревянный оштукатуренный),трубы были все ржавые и текли,стояла сарайная входная дверь с амбарным навесным замком,окна были сгнившие половина стекол было разбито.

Через некоторое время я познакомилась с парнем, стала с ним встречаться и проживать,мы сняли квартиру в г.Калининграде,он там работал,и потихоньку восстанавливали квартиру в Славске.Поставили окна, дверь,срезали все гнилое отопление,починили водопровод и слив,осушили подвал.У нас родилась дочь,было очень тяжело,одновременно поднимать ребёнка,снимать квартиру в Калининграде и восстанавливать квартиру в Славске.Прожив так четыре года мы разошлись. мне с дочерью пришлось вернуться в Славск, нам сейчас некуда идти и жить, работы нет, ребенку будет 3 года, в садик ребенок не ходит, денег на ремонт квартиры у меня нет.

Живем сейчас где только можно, кто примет, у чужих людей . Я слезно Вас прошу помочь мне разобраться в моей проблеме: объяснить законность обмена закрепленной за нами(семьей) квартиры по ул.Учительской 21/8, пока мы были воспитанниками детскогоо дома, либо разъяснить как можно добиться предоставления нам жилья, пригодного для проживания.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Пишите жалобу прокурору и иск в суд о предоставлении Вам пригодного жилья, которого незаконно лишили.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!