Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Страховые выплаты

Детали вопроса:

Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Мой супруг проходил военную службу по контракту с 27 мая 2008 года по 27 мая 2011 года в войсковой части 01485 в должности командира орудия 2 зенитного артиллерийского взвода зенитной ракетно-артиллерийской батареи. В период прохождения службы им было получено заболевание «постмиокардический кардиосклероз. Нарушение проводимости сердца: блокада правой ножки пучка Гиса в сочетании с блокадой задней ветви левой ножки пучка Гиса. ХСН II б, ФК III», в связи, с чем он неоднократно находился на лечении

27 мая 2011 года супруг уволен со службы в связи с окончанием срока контракта.

04 августа 2011 года мужу установлена инвалидность второй группы по причине «общее заболевание». 07 августа 2013 года уже установлена первая группа инвалидности.

В соответствии с Положением о Военно-врачебной комиссии, утвержденной постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 № 123, приказом Министра обороны РФ от 20.08.2003 № 200 «О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации» в целях определения категории годности к военной службе на момент увольнения с военной службы и установления причинной связи между заболеванием, полученным в период военной службы, и установленной инвалидностью мой муж 14 мая 2012 года обратился с заявлением на имя Начальника отдела Военного комиссариата Республики Бурятия по г. Гусиноозерск и Селенгинскому району для направления личного дела, медицинских и иных документов в ВВК военного округа.

14 июня 2013 года ВВК военного комиссариата республики Бурятия составлено свидетельство о болезни, в котором указан диагноз и причинная связь заболевания: Дилатационная кардиомиопатия. Трикуспидальная недостаточность четвертой степени и др. и категория годности к военной службе: «Д» - не годен к военной службе.

06 сентября 2013 года муж скончался.

13 октября 2013 года ВВК отдела (Военно-врачебной экспертизы г. Чита) филиала № 4 ФГКУ «ГЦ ВБЭ» МО РФ вынесено заключение о том, что заболевание супруга, приведшее к смерти 06 сентября 2013 года – заболевание получено в период военной службы.Имею ли я право в сложившейся ситуации на какую либо компенсацию или страховые выплаты? Смогу ли я добиться выплаты страховки, если заключение ВВК было выдано в 2013 году, а группа инвалидности установлена в 2011 году и указано общее заболевание? Подскажите пожалуйста какие первоначальные действия мне необходимо предпринять? (в военкомат я уже обращалась, там ничего конкретного мне сказать не могут).

Смогу ли я добиться


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Воинская обязанность и военная служба

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Обращайтесь в военкомат для пособий.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Воинская обязанность и военная служба

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Воинская обязанность и военная служба




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!