Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Возврат купленной обуви в Спортмастер

Детали вопроса:

Здравствуйте. Купил спортивные ботинки в Спортмастер. При примерке (около 5 минут) не жали (ну немного, как любая новая обувь). После покупки отправился гулять на Набережную. Походил 1 час, в течении которого разболелась правая щиколотка на правой ступне, да так, что не могу идти - вызвал такси. На следующий день пошел в Спортмастер - решил вернуть модель. Во время прогулки погода была ясная, ни грязи, ни луж. Ботинки как новые - 1 час ходьбы при ясной погоде по асфальту.

Вернуть деньги отказались, сославшись на закон о защите прав потребителей - а именно "обувь после носки даже 1 раз возвращать нельзя, т.к. она не считается новой." Я сказал что в таких случаях проводиться экспертиза на соответствие товарному виду. Все равно отказались. Подскажите что делать, ботинки носить не могу, а стоят они 8000р.

Спасибо.


вопрос задан 5 лет назад из г. Саратов


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Обувь подлежащая обмену не должна быть ношеной, иметь признаки изнашивания. Вы вправе написать заявление о проведении экспертизы, экспертиза будет проводиться за счет организации, однако если случаи брака установлены не будут, то Вы должны будете возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.(ст. 18 Закона "О зашите прав потребителей".)Обувь не относится к не обмениваемому товару, она относится к сезонному товару возврат которого разрешен.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!