Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Нужна консультация по нормативно-законодательной базе по гражданскому делу по поводу кредитов..

Детали вопроса:

Подскажите, у кого я могу проконсультироваться по вопросу построения грамотной линии защиты по гражданскому делу, касаемо того, что несколько моих кредиторов подали против меня заявления на выдачу судебных приказов на возврат сумм задолженностей, я отменил эти судебные приказы и теперь жду того, что кредиторы подадут на меня в суд. Нужна подробная консультация по правовой нормативной базе по следующим моментам:

1. Какими законами и нормативными актами регламентируются сроки подачи кредитором искового заявления в суд для принудительного взыскания долга с заёмщика? Имеет-ли право кредитор затягивать с выставлением такого иска против меня как должника, если я неоднократно писал в его адрес заявления с просьбой урегулировать вопрос с погашением долга в суде?? Правомерно-ли то, что кредитор вместо того, чтобы выставить мне сумму общей задолженности в момент, когда у меня было всего 30 дней просрочки отказался это делать, что привело к тому, что я попал на лишние дни просрочки, а соответственно на лишние штрафы?? Применима-ли в данном случае ст 404 ГК ?

2. Как грамотнее будет поступить в ситуации, если у меня 8 кредиторов, каждый из которых находится в своём городе и в разных регионах, при этом часть из них в тайне от меня направляли заявления с просьбой вынести судебный приказ мировым судьям по месту их нахождения, причем я не получал никаких уведомлений о намерении кредиторов это сделать, а получил уже готовые судебные приказы, по факту получения которых по почте, отправил в те судебные участки и тем мировым судьям, которые их выносили заказные письма с уведомлениями с просьбой отменить данные приказы. Некоторые приказы были отменены и получены соответствующие определения, а некоторые нет.

Мне нужно добиться того, чтобы требования по всем судебным приказам были обобщены в одно исполнительное производство, не было направления на обязательные работы и было позволено оплачивать приемлемыми для меня суммами, т.к. я нигде не работаю. Возможно-ли это и на основании каких нормативных актов и законов??

3. Как правильнее действовать в суде, если кредитор, после отмены судебного приказа подаст на меня в суд и докажет что я не производил оплаты по долгу?? Будет-ли тут применена ст.159, ст.177 и ст.165 УК? При этом ситуация осложняется тем, что при заполнении анкеты на получения кредитов я указывал недостоверные сведения о работе.

4. Возможно-ли составить какой-либо общий вариант возражения на судебные требования кредиторов, т.к. я чисто физически не смогу присутствовать на всех судах с кредиторами, т.к. они могут быть инициированы в разное время и в разных городах, а приехать на заседания мне проблематично??

5. Как организовать дело таким образом, чтобы я имея миллионный долг перед всеми кредиторами, не имея работы не был направлен на обязательные работы и мог оплачивать приемлемыми суммами?? На какие нормы и статьи каких законов при этом ссылаться??


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Защиту в суде заочно, осуществить невозможно.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!