Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Риски при покупке квартиры

Детали вопроса:

Помогите, пожалуйста, с нашей проблемой. Мой брат прожил в гражданском браке 17 лет, в браке родилась дочка, сейчас ей 6 лет. За период совместного проживания в 2001 году была приобретена 3-ех комнатная квартира. В мае месяце 2009 года без объяснения причин,пока брат находился в командировке, его гражданская жена сменила замки и вывезла все его личные вещи в машину. Полностью запретила доступ в квартиру и ограничила общение с ребенком, увезя его на дачу к бабушке и дедушки без согласия отца. Квартира при покупке была оформлена на ее имя, брат там даже не прописан. Сейчас она утверждает, что квартира была приобретена вне гражданского брака на ее личные средства. Как быть в данной ситуации? Какова последовательность действий? Брату жить негде, она выгнала его не предоставив ему жилья, при разговорах хамит, использует дочку как щит

Если смысл бороться в данной ситуации?

Или просто писать в милицию на доведения брата до самоубийства, так как ее действия попадают под эту статью? Брат участник боевых действий, был в Афгане и Чечне, боюсь, как бы не произошло не поправимое, так как он очень хорошо подготовлен, он офицер подразделения особого риска, 2 контузии, 2 инфаркта, был в коме.

Он за период совместного проживания с "женой", сделал ее из простой рабочей на заводе, бизнес леди, построил салон красоты и оформил ей 1/2 доли в праве, обучил ее на курсах парикмахера и визажиста. Сейчас она имеет личную парикмахерскую в данном салоне красоты. Никакой благодарности нет, только хамство. СПАСИБО.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен год назад

    Вся эта история произошла,судя по Вашей информации,в 2009 г. А значит сроки исковой давности (три года) для решения имущественного спора вышли. И сейчас пытаться доказать,что имущество было нажито за период сожительства на общие средства просто бесполезно.
    Брату в такой ситуации нужно найти волю и желание начать жить заново.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!