Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Долевое строительство, дополнения к основному договору в виде дополнительных соглашений

Детали вопроса:

В мае 2007 года я вступила в долевое строительство. в договоре прописано, что возможно любые изменения и дополнения к основному договору в виде дополнительных соглашений. в договоре предусмотрены штукатурные работы стен, установка входной двери, устройство системы автономного отопления, разводка трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения, установка пластиковых окон. всю сумму прописанную в основном договоре я выплатила в декабре 2009 года. после этого пришло письмо, что в связи с тем, что пришлось расселить семьи, расположение на участке строительства дома, установка радиаторов в квартире, метал. двери, газовой плиты, газового котла приводит к увеличению квадратного метра. в общем я осталась должна 152366 руб. после моего звонка председателю и моего вопроса почему я должна платья такую сумму пришло второе письмо, в котором говориться что теперь я должна заплатить только за котлы, радиаторы, пропиленовые трубы и стеклопакеты. и опять сумма осталась та же. внизу была приписка, что сумма не окончательная и еще будет увеличена. после этого пришел дополнительный договор, в котором просто расписаны суммы вноса денежных средств до июня месяца. дом должен сдаваться в июне этого года.

я отказалась подписывать дополнительное соглашение. и отправила 2 заказных письма с просьбой пояснить, чем обусловлены эти суммы и с просьбой не устанавливать котлы, радиаторы и т д в квартире. на что мне было отвечено в грубой форме, что их это не интересует. если меня что-то не устраивает, то я должна сначала заплатить, а потом все вырезать и установить то, что нужно мне.

хочу сказать, что я живу очень далеко от места строительства дома.

на данный момент я звоню уже две недели председателю, который постоянно то не берет трубку, то не может говорить. я попросила расторгнуть договор, чтобы мне вернули деньги. но что мне сказали, чтобы я выслала свой договор и все квитанции об оплате в оригинале. или они не выплатят мне мои деньги. я попросила выслать письменное обязательство председателя о то, что он обязуется выплатить все сумму внесенную мной ранее в течение месяца (как он обещал). на что я ничего членораздельного не услышала. он сказал чтобы я сначала все выслала сама, а он вышел позже.

, что делать. боюсь потерять деньги.

с уважением, Елена.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    все изменения в договор производится в письменном виде. Слов "я(он) сказал" в гражданском законодательстве нет. Требование об увеличении стоимости кв.м. по тем основаниям, которые изложены в запросе не законно.
    Ваше желание отказаться от части работ правомерно, но это должно быть оформлено доп. соглашением в соответствии с ГК РФ. Все должно быть оформлено в письменной форме. если Вы участвуете в долевом строительстве на основании 214-ФЗ, то регистрация обязательна. Можно понудить сторону к заключению д.с. в судебном порядке.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    в соответствии с договором все работы были выполнены, Вы не обязаны подписывать доп соглашения, если Вас это не устраивает, заставить платить они Вас не могут, если они лишнего установили - их проблемы, будут возмущаться обращайтесь в суд, исковое помогу написать мой мэйл: mavms@mail.ru, за отдельную плату =) пжс


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!