Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Приватизация садового участка оформленного на мою бабушку

Детали вопроса:

Объект вопроса:

Садовый участок в 4 сотки с расположенным на нем домиком некапитального типа (пригоден для проживания только в летнее время) юридически оформленный на мою бабушку Софью по материнской линии.

Суть вопроса:

Хочу оформить данный земельный участок на своё имя (стать собственником).

Текущая ситуация:

Сад по документам (зеленка на руках) приватизирован и находиться в собственности моей бабушки(далее владельца) которая умерла долее 15 лет назад. Её муж, мой дед, также умер лет 7 назад во время поездки по германии(свидетельство о смерти и его перевод, заверенный нотариально, на руках). Моя мать(так-же умерла) старшая дочь в семье на момент смерти владельцы не проживала с ними в одной квартире. На тот момент в квартире проживали 3 человека: владельца, ее муж и младшая дочь Татьяна.

Татьяна , с ее слов, не заинтересована быть владельцем сада, и проживает в др.угом городе Челябинской области. После обращения к нотариусу (более 6 месяцев назад) на сад наложен арест. В документов полученных из ЖЭКа по месту жительства владелицы, в зеленке и справке из ЗАГСа Имя владелицы написано по разному - в одних "София" в др. "Софья". на этом вопрос с оформлением сада намертво.

Прошу разъяснить в каком порядке действовать дальше, таким образом чтобы не заставлять Татьяну (младшую сестру) каждый раз ездить в Челябинск для решения мелких вопросов, и как гарантировано оформить сад на моё имя. Также бы хотелось учесть что моя работа связана с частыми командировками и на судебных слушаньях возможно моё отсутствие, вместо меня могу направлять на судебные слушанья свою сестру или отца (муж старшей сестры).


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!