Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можем ли мы оформить свои квартиры в собственность, так как вселились и проживаем в доме, который никому не принадлежал, более 15 лет, добросовестно и открыто владея своим жильем?

Детали вопроса:

Помогите, пожалуйста, советом. Я со своей семьей уже более 25 лет живу в шестнадцати квартирном доме, который на балансе не стоит. По документам он снесен. Люди, проживающие в этом доме, содержат квартиры в прекрасном состоянии, оплачивают коммунальные услуги, в каждой квартире есть официально оформленный стационарный телефон. Администрация города, куда мы обратились, на баланс дом брать категорически отказалась. Мотивировали тем, что дом аварийный. Но это не так. Есть три официальных экспертизы проектных институтов, (которые мы за свой счет приглашали) утверждающие обратное.

Есть три заключения этих институтов. Дом в прекрасном состоянии. Был снят с баланса, как аварийный (по неизвестным причинам :) , в 1983 году, но по сегодняшний день в нем живут люди и сотрудники проектных институтов утверждают, что он "переживет" еще соседнюю пятиэтажку. Мы судились с администрацией города, но суд принимал решение, удобное городу. Это даже не скрывалось, увы. Вопрос. Что нам делать? Можем ли мы оформить свои квартиры в собственность, так как вселились и проживаем в доме, который никому не принадлежал, более 15 лет, добросовестно и открыто владея своим жильем?

Помогите, пожалуйста, уважаемые юристы. Подискутируйте на эту тему. В споре рождается истина. Ведь в Законах так много подводных камней...


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!