Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Два года плачу кредит Тинькофф, а сумма не уменьшается

Детали вопроса:

Два года назад мне дали карту Тинькофф Кредитные Системы (ТКС) на сумму 21000. Т.к. я сама в кредитах не особо разбираюсь, я подробно спрашивала у них об условиях. Мне важно было знать сколько платить ежемесячно и сколько из этой суммы будут составлять проценты. Они объяснили мне, что ежемесячная плата составляет около полутора тысяч рублей (точно уже не помню), часть из этой суммы идет на погашение кредита, а часть вычитаются проценты. Хотя на самом деле, та сумма, которую мне указали и была только процентной ставкой ( об этом я уже узнала позже).

Т.е. какое-то время я просто платила проценты, сама об этом не догадываясь, что ни капли не уходит в погашение кредита. Потом, когда узнала, начала платить где-то на тысячу больше, т.к. финансы не позволяли больше платить за кредит, с каждым месяцем сумма мин. платежа уменьшалась, сейчас уже составляет 1040-1100 рублей. Работа у меня не стабильная, и з\\п платили не вовремя, поэтому были такие моменты, что была просрочка платежа от нескольких дней до нескольких недель, как только появлялась возможность, я сразу же вносила плату.

В это время, когда была просрочка платежа, мне приходили смс с угрозами, постоянные звонки от ТКС банка, бывало даже ночью, но я не отвечала, т.к. разговаривать с ними не собираюсь, они и так не хило с меня деньги гребут. В итоге прошло уже два года, как плачу этот кредит">как плачу этот кредит, а сумма не уменьшается и максимум доходит до -18000 рублей. Если посчитать по чекам, которые сохранились ( а сохранились к сожалению не все), то я выплатила уже и сам долг, и тот процент, который указан в договоре. И вот сейчас я не работаю уже три месяца, к сожалению вовремя не заплатила по кредиту (только за прошлый месяц), и они опять начали доставать меня звонками, смс с угрозами, предлагать мне сдать квартиру или занять у друзей, родственников и т.д., или заложить что-нибудь в ломбард, или экономить на проезде в транспорте, передвигаясь пешком, чтобы заплатить их кредит.

Я считаю, что это как минимум не корректно с их стороны писать мне такое. В общем я хотела бы узнать что можно сделать в этом случае. Взять в другом банке кредит для погашения этого нет возможности, а с их процентами, и то, что они изначально мне предоставили не корректную информацию, я буду платить им всю свою жизнь и обеспечивать господина Тенькова. Как мне отказаться от этого кредита, доказать и объяснить, что фактически я его уже давно выплатила, а они все дальше загоняют меня в долги, и платить я им больше не собираюсь?

Можно ли подать на них в суд? Что для этого требуется, какие документы? И действительно ли можно просто "забить" на них, как делают многие люди, а через какое-то время они сами отстанут?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!