Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Прожили в доме более 25 лет, имеем ли на этот дом права?

Детали вопроса:

нужен совет! мой муж, его мама, папа более 23 лет живут и прописаны в частном доме. (также прописаны еще 16 летний племянник и сестра мужа, но живут отдельно) все коммунальные (газ, свет) платили и платят до сих пор сами и своевременно (квитанции тоже на их фамилии) Дом этот когда то строил дедушка (давно умер) Домовая книга и все документы на дом у т. Люси сестры мамы мужа, которые она ни в коем случае не хочет отдавать. Т. Люся живет отдельно в благоустроенной квартире (у нее также есть внук 13 летний и дочь которые живут в др.области) Родители мужа недавно развелись официально через суд, мама уехала жить в Москву, а отец живет с нами.

Уже около года всю коммуналку платим мы с мужем (и вообще следим за этим домом!!!! отец так сказать живет на халяву). 23 года назад когда семья моего мужа переехала в эту избушку (печное отопление, 2 комнатки, ни воды ничего не было)в 2008 году родители мужа провели газ и выкопали скважину под воду) также расширили дом пристроим. Как только муж перевез меня год назад в этот дом я сама лично вложила 48 тысяч (купила и вкопала кольца ЖБИ, купила новый умный насос, в общем теперь у нас полноценный благоустроенный дом со всеми удобствами.

Вопрос: сил больше нет жить с халявщиком отцом, да и тетка Люся периодически приходит в гости проверить как живем. Мы с мужем хотим свое жилье свой уголок! Какие у нас есть шансы? мечтаем в огороде построить свой дом. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! ПОДСКАЖИТЕ КАК НАМ БЫТЬ? НЕУЖЕЛИ НАМ СНИМАТЬ ЖИЛЬЕ? А мама мужа периодически звонит с Москвы и говорит чтобы мы не ругались с тетей Люсей а то иначе она будет с нас брать плату за проживание в доме так как она собственница.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!