Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Стараются выжить из жилья

Детали вопроса:

Коротко постараюсь описать что происходит. Я живу в семейном общежитии с родителями, в 2-х однокомнатных квартирах. Я прописана с матерью, брат с отцом. Родители пенсионеры,им за 70. Мать имеет ограниченные физические возможности, редко выходит из дома, не в состоянии полностью себя обслуживать. Я помогаю почти полностью во всем, ушла на неполную занятость из-за этого, что она не всегда и дома одна может быть. Брат уже около десяти лет не живет с нами, у него своя семья и есть квартира. Он прописан с нами, но не платил свою долю за жилье ни разу.

Его жена и теща положили глаз на квартиру, где он прописан с отцом (отец квартиросъемщик), начались психологическое давление и угрозы нам типа мы к вам придем жить (хотя жилье у них есть), угрозы упечь меня и маму в психушку, оскорбления меня бранными словами от брата. Также отца нецензурно невестка обругала, кода родители пытались усовестить ее и подсказать, что к больному ребенку надо вызвать скорую. Она не следит за детьми, не готовит есть, то есть дети не получают ухода должного. В комнате брата проживаю я, делаю ремонт, обустраиваю, он 20 лет не появлялся там.

Брат взял в пользование гараж (гараж принадлежит отцу, надавил на отца), взял машину отца, пользуясь болезнью матери без моего ведома надавил на мать психологически чтобы она отдала половину денег с книжки ему, когда им надо было делать ремонт в приобретенной квартире, отвез ее в банк, она отдала ему деньги, вроде как это наследство. Меня не поставили в известность, но я и не претендую на деньги родителей, просто обидно такое хамство. Мать когда брату звонит, он не берет трубку, сам звонит хорошо если раз в год.

Состояние матери сильно ухудшилось из-за того что сын ее игнорирует . Сегодня он пришел к нам, повел себя неадекватно, я сказала что вызову милицию, а он начал требовать ключи от комнаты, чтобы я уходила. Отец квартиросъемщик, но брату на это наплевать, судя по всему, теща с женой его подбивают взять свою долю в жилье и продать, хотя общежитие где мы живем не приватизировано. Мать когда попыталась заступиться за меня, позвонила брату чтобы он освободил гараж, взяла трубку жена и сказала, что упечет мать в психушку.

Что же делать в такой ситуации?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!