Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Нужна консультация по Закону об исполнительном производстве и гражданскому делу.

Детали вопроса:

Мне нужно юридически грамотно составить возражение на решение суда о взыскании с меня сумм требований в оплату кредитов. Суд состоялся, но решения суда я так и не получил. Т.к. суд находится в другом городе, и приехать туда для меня проблематично, я позвонил судье и спросил как можно ознакомиться с решением. Мне ответили, что решение суда выслано мне на адрес. Однако мне ничего не приходило.

Т.к. на подачу апелляционной жалобы на данное решение отводиться месяц, то я боюсь не успеть её подать, т.к. не получу самого решения.

В связи с этим у меня несколько вопросов:

1. Если я не получаю копию решения суда, а ко мне приходят приставы с исполнительным листом - какие у них полномочия? Имеют-ли они право производить какие-либо исполнительные действия, если срок подачи возражений на решения суда прошел, но я не получал его копии?? Как доказать приставам и затем суду что я не получил надлежащим образом решение суда и по данной причине не мог вовремя подать возражения??

2. Какие меры исполнительного характера в отношении меня может применить пристав-исполнитель, если я живу в квартире приватизированной на маму, имущества у меня в собственности нет, я нигде не работаю, а на учёт в службе занятости меня не ставят из-за липовой трудовой?

3. Возможно-ли исходя из ситуации, описанной в вопросе №2, требовать от пристава или от суда предоставить мне рассрочку по выплатам кредитного долга и на что при этом ссылаться? Какие основание считаются для этого уважительными и как их подтвердить в суде?

3. Как в контексте вышенаписанного трактовать положение ст. 46 ФЗ 229 "Об исполнительном производстве", а именно пункты 2 и 6, а также, пункт 3 ст. 47 данного закона??

Означает-ли это что с меня ничего не взыщут, вернут исполнительный лист кредитору и мне ничего не будет?? Или тут есть "подводные камни"??

4. На каких основаниях предоставляется рассрочка или отсрочка выплат по решению суда о взыскании сумм в оплату кредитных обязательств? Как и чем именно доказывается обоснованность оснований для применения рассрочки?

5. Возможно-ли что после отмены судебного решения и возврата исполнительного листа кредитору, последний подаст на меня в суд по ст. 177 и ст. 165 УК РФ, аргументируя это тем, что я сознательно не устраиваюсь на официальную работу длительное время и тем самым скрываю свой истинный доход и препятствую исполнительным действиям?

6. Прав-ли пристав-исполнитель, который утверждает, что если я буду платить минимальными суммами, то это означает "ненадлежащее исполнения требований исполнительного документа" и влечёт привлечение меня к административной и уголовной ответственности?? Как в таком случае возражать приставу, если реально нет денег для оплаты исполнительного листа, а доход нельзя подтвердить??

7. Существует-ли практика направления должников, ненадлежащим образом исполняющих требования исполнительного документа на обязательные работы и насколько это законно и чем определяется это дело, какими законами и статьями?

8. Что считать несоразмерностью сумм заявленных требований с суммой долга? Какими конкретно нормативными актами и статьями каких законов прописывается определение несоразмерности??

Что делать, если согласно ст. 395, 809, 810 ГК РФ кредитор имеет право взыскать с должника неустойку, размер которой определяется ставкой штрафных санкций и процентов, указанными в кредитном договоре и исходя из этого сумма указанная кредитором в иске верна и её расчёт не противоречит условиям кредитного договора?? Как в данном случае применимо понятие "несоразмерности" суммы иска к сумме кредита? Есть-ли законы и нормативные акты разъясняющие как поступить суду в этой ситуации?

9. Как правильно составить возражение на судебное решение и одинаковый-ли такт такого возражения, если его подавать в суд и приставам? Т.к. требования мои одинаковые, то по логике меняется только реквизиты суда или отдела ФССП и данные по делу. Или нет? Можете выслать образец?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!