Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Почему квартира уходит Государству ?

Детали вопроса:

Скоропостижно умерла жена моего родного дяди. Дядя умер в 2006 году. Осталась квартира, которая была куплена в 1992 году ( дом кооперативный и строился на деньги членов кооператива) Других родственников кроме меня нет. Нотариус в праве на наследование отказал, т.к. я не являюсь наследником по закону. При обращении в суд на 1/2 доли, принадлежащей моему дяде получил отказ. Тетя, исходя из наследственного дела его долю квартиры не принимала, но она приняла в наследство деньги, находившиеся на счете в банке, а поскольку была прописана в этой квартире то значит вступила в наследство всего имущества.

Теперь квартиру забирает местная администрация, т.к. квартира является выморочной. Почему оно выморочной, если я уже полтора года оплачиваю коммунальные услуги, обеспечиваю ее сохранность и иногда в ней проживаю. Мне не понятно: если бы сначала из жизни ушла тетя а потом дядя, то квартира была бы моей по праву наследования по Закону, но если произошло наоборот то я прав на туже самую квартиру не имею. Почему Государство имеет приоритет на наследование квартиры перед родственником, являющимся добросовестным пользователем имущества.

Подскажите, что можно сделать? Обратиться в Правительство,к Президенту или смириться с несовершенством наших Законов и оставить все как есть? Но кто вернет средства вложенные мной в эту квартиру, хотя это было мое добровольное решение. Заранее благодарен.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Наследственное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!