Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Вернуть деньги с ликвидированной организации.

Детали вопроса:

У меня такая ситуация: Мама обратилась в организацию «ООО» для замены старых оконных рам на пластиковые рамы. Рабочие сделали плохо свою работу и после некоторых препирательств, мама обратилась за помощью к юристу. Юрист взял с мамы деньги по расписке «за оказанные юридические услуги в суде первой инстанции, составление искового заявления, представительство в суде» 27.06.13.

Суд, рассмотрев дело по иску мамы к «ООО» о защите прав потребителя, решил взыскать с «ООО» сумму в пользу мамы в возмещение расходов на устранение недостатков, 09.09.13. Исполнительный лист был выдан 23.10.13. и передан судебному приставу-исполнителю. Судебный пристав, рассмотрев материалы исполнительного производства, установил, что «ООО» как юридическое лицо ликвидировано, 25.06.13. снято с налогового учёта в налоговом органе.

Вопрос:

1. Мог ли юрист не знать, что «ООО» ликвидировано раньше, 25.06.13., чем он взялся помочь маме, расписка выдана 27.06.13.?

2. Должен ли был юрист сумму, взятую с мамы за свои услуги включить в сумму возврата денег по исполнительному листу?

3. Что можно предпринять для возврата сумм, имея на руках исполнительный лист, на право взыскания с «ООО» в возмещение расходов на устранение недостатков, расписку адвоката, в получение денег за юридические услуги и представительство в суде и постановление пристава об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью установить местонахождение должника…?

С уважением Михаил.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Защита прав потребителей

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!