Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Бесплатная консультация юриста по вопросу получения украинского гражданства

Детали вопроса:

Здравствуйте. Я, гражданин Молдавии, хочу получить украинское гражданство. Это правда, что для этого я в обязательном порядке должен находиться на территории Украины? Или же оформить документы через укр. посольство? За раннее благодарю за ответ


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Закон о гражданстве Украины:
    Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению
    Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.
    Лицо, которое родилось на территории Украины от лиц без гражданства, которые на законных основаниях проживают на территории Украины, является гражданином Украины.

    Лицо, которое родилось за пределами Украины от лиц без гражданства, которые постоянно на законных основаниях проживают на территории Украины, и не приобрела по рождению гражданства другого государства, есть гражданином Украины.

    Лицо, которое родилось на территории Украины от иностранцев, которые на законных основаниях проживают на территории Украины, и не приобрело по рождению гражданства ни одного из родителей, является гражданином Украины.

    Лицо, которое родилось на территории Украины, одному из родителей которого предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, и не приобрело по рождению гражданства ни одного из родителей или приобрело по рождению гражданство того из родителей, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, является гражданином Украины.

    Лицо, которое родилось на территории Украины от иностранца и лица без гражданства, которые на законных основаниях проживают на территории Украины, и не приобрело по рождению гражданства того из родителей, что является иностранцем, является гражданином Украины.

    Новорожденный ребенок, найденный на территории Украины, оба родителя которого неизвестные (найденыш), является гражданином Украины.

    Лицо, которое имеет право на приобретение гражданства Украины по рождению, является гражданином Украины с момента рождения.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!