Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Могут ли коллекторы начислять свои проценты на купленный долг?

Детали вопроса:

Добрый день!

Утром позвонили с коллекторского агентства и сообщили что у меня долг в размере 880Руб перед Дом. Ру (интернет) , которая образовалась в декабре 2011 года. Я была удивлена, т. к сейчас являюсь абонентом этой компании, и все ок... ни кто мне не звонил и ничего не говорил.. .

Позвонила в Дом. Ру и они сказали- да у меня долг, который был передан коллекторам в размере 526 Руб, за 2011 год, объяснить почему мне никто не сообщил и почему я сейчас пользуюсь их услугами только по дРугому адресу, мне внятно объяснить не смогли.. . Я спросила почему мне называют разную сумма долга, в дом Ру ответили что не в курсе но должна оплатить столько сколько говорят коллекторы, хотя по программе задолженность дРугая.Позвонила опять коллекторам там ответили что нам их агентство начисляло пени за то что они присылали нам уведомления (а они же платные, мне так и сказали) а мы игнорировали их.. . Я сказала что мы давно не живем по тому адресу, и к тому же номер телефона мой прежний почему они только спустя год мне позвонили.. . на это мне тоже не ответили.. .

Вопрос: Имеет ли право кол. агентство начислять проценты? На каком основании? Могу ли я оплатить только ту сумму котоРую продал им Дом. Ру 526,70 коп? Мне не жалко 880 Руб. просто дело принципа... Заранее спасибо.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!