Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Если меня уволили за месяц до декретного отпуска

Детали вопроса:

У меня заканчивается контракт с фирмой за месяц до выхода в декретный отпуск">в декретный отпуск. Получается я месяц не дотягиваю до официального выхода в декрет. Имею ли я право все равно получать декретные пособия от государства?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
    (в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)
    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
    (в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)
    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
    (часть четвертая в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)
    Пособие по беременности и родам выплачивается только женщинам, которые работают по трудовому договору и взяли на работе декретный отпуск. Женщины, которые не работают, не имеют права на получение пособия. Однако пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по последнему месту работы, если декретный отпуск наступил в течение месяца после того, как женщина уволилась с работы по собственному желанию в связи с такими обстоятельствами, как <10>:
    - перевод мужа на работу в другую местность, переезд к месту жительства мужа;
    - болезнь, препятствующая продолжению работы или проживанию в данной местности в соответствии с медицинским заключением;
    - необходимость ухода за больными членами семьи (в соответствии с медицинским заключением) или инвалидами I группы.
    Еще одно исключение составляют женщины, которые потеряли работу в связи с ликвидацией организации (прекращением деятельности предпринимателем) и были признаны безработными в течение 12 месяцев
    Но им пособие выплачивают органы соцзащиты.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!