Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как не согласовывает,т.к земельный участок находится под опорой ВЛ-04кВ

Детали вопроса:

Кузбасская энергосетевая компания филиал "энергосеть г.Белово"

Не согласовывает схему расположения земельного участка по адресу: г. Белово кемеровская область ул. Войкова 40 с обременением в связи с тем, что квартиросъемщики жилого дома самовольно увеличили размеры земельного участка путем переноса забора в сторону улицы и таким образом опора ВЛ-0,4кВ оказалась встроенной в забор земельного участка и стало невозможным ее обслуживание. Таким образом, квартиросъемщики жилого дома совершили действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства , что является недопустимым согласно пункта 8 Постановления Правительства РФ № 160 от 24.02.2009г.

Земельный участок может быть согласован после приведения границ земельного участка до границ участка указанных на выкопировке(т.е. забор должен быть перенесен за опору ВЛ-0,4кВ на расстояние не менее 0,5метра от опоры по всей длине участка).

Но дело в том что мы собственники жилого дома, приобрели его 2 года назад и забор был именно в таком расположении мы ничего не переносили самовольно, мы бы и согласны перенести забор,но с нас требуют оплатить перенос линии электропередач с участка,тем самым отказывают в приватизации земельного участка. Почему то при покупке дома и последующие 2 года никаких вопросов подобного характера не возникала... Правомерны ли действия Энергосети?Что нам делать?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!