Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Теперь сам вопрос: правомерно ли удержание за несуществующую услугу со стороны начальства, а в частности бухгалтерии?

Детали вопроса:

Проработала в многопрофильной компании "N" 1,5 года. В последний год ввели новую услугу "оформление кредита от банка ОТП". Сотрудников, в том числе и меня, заставили пройти обучение по оформлению.

Суть в том, что за последние полгода, каждый месяц с моей зарплаты удерживали некую сумму, всего за 5 месяцев эта сумма составила 23 тысячи рублей: якобы за некорректное оформление кредитных договоров (однако ни одного уведомления от банка о таковых не было, причём все кредитные договора клиентами оплачиваются). Согласие на удержание, заявление я так же не писала.

В расшифровке сдельной части зарплаты указывается удержание">зарплаты указывается удержание за "некорректное оформление договора банка ОПТ" (и так за каждый месяц). И кстати, никакие документы на руки не выдаются, всё можно увидеть лишь на портале компании в личном кабинете.

Обратите пожалуйста внимание, "банка ОПТ", а не ОТП, который есть на самом деле.

Теперь сам вопрос: правомерно ли удержание за несуществующую услугу со стороны начальства, а в частности бухгалтерии?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
    Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
    Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
    для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
    для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
    для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
    Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    счетной ошибки;
    если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!