Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

А как же ст. ГК рф 133,244,252,554,556?

Детали вопроса:

При разделе имущества наша с мужем квартира поделена судом таким образом, что каждому досталось 1/2 часть Могу ли я продать свою часть?"

ответ:6" участник общей долевой собственности может продать свою часть( с соблюдением права преимущественной покупки только в том случае ,если она может быть реально выделена.

В квартире же такой выдел невозможен, поэтому и распорядиться своей долей собственник не может. Продать можно только всю квартиру, но для этого нужно согласие всех участников общей долевой собственности,т.е.

бывших супругов.

таким образом , если суд принял решение выделить каждому из супругов часть часть квартиры в виде идеальной дроби(1/2, 1/3 и т.п.), это означает следующее:

ни один из супругов не может как- либо распорядиться своей долей (продать,подарить ит.п.)т.к доля не может быть реально выделена;

ни один из супругов не может распорядиться квартирой без согласия второго супруга;

ни один из супругов не сможет вселить на "СВОЮ"долю кого -либо из родственников или новых членов семьи без согласия бывшего супруга по той же причине ; доля квартиры не может быть реально выделена.

Поэтому лучшим выходом для бывших супругов будет либо вариант продажи квартиры и раздела денег, либо оставление квартиры кому либо из них с выплатой другому денежной компенсации.

как это прокомментируете?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!