Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Дополнительная жилая площадь

Детали вопроса:

Светлана, 41 год, в браке, хотим усыновить ребенка.Проживаем в старом фонде, зарегистрировано 5 чел:моя мать,брат, муж,дочь и я. Фактически проживает 4 чел. По справке домоуправления имеем 12 кв.м. жилой площади.На расширение дополнительно дано ещё 14 кв.м.(отдельная квартира).Договор найма на квартиру (14 кв.м.) закончился в 2004 году, в домоуправлении продлевать договор не стали,т.к старый фонд, сказали: "Платите за коммунальные услуги и живите". С 1994 года по настоящее время мы оплачиваем по квитанциям за дополнительные 14 м., однако в справке указывают только 12 м.

Мы никого никогда ни о чём не просили и сами сделали канализацию, отопление, провели горячую и холодную воду, природный газ.Моя мать и дочь (1990 г.р.)проживают вместе рядом с нами в отдельной 12-метровой квартире, мы с мужем-отдельно в 14-метровой, брат, более 20 лет проживает со своей семьёй по другому адресу, детей не имеет. При обращении в органы опеки нам указали, что для усыновления ребенка, нам не хватает метража жилой площади.После долгих лет безуспешного лечения от бесплодия, усыновление было нашей последней надеждой, но она рухнула.

У нас очень хорошая крепкая большая семья, без вредных привычек, я работаю руководителем центра социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов (17 лет в социальной сфере, муж - водитель).Иметь детей для нас большое и видимо несбыточное счастье. Подскажите пожалуйста, может всё-таки есть какие-либо пути решения этого вопроса.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Попробуйте встать на учет как нуждающие в улучшении жилищных условий


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!