Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Истек срок исковой давности

Детали вопроса:

Мною 7 лет назад был продан холодильник Атлант. В феврале месяце ко мне обратился потребитель и потребовал произвести гарантийный ремонт, в чем я ему отказала, так как срок гарантии 3 года давно истек. И предложила обратиться к производителю, в г. Минск письменно. Завод ей так же отказал. И потребитель подал на меня в суд с требованием расторжения договора купли-продажи по п.6 ст.19 Закона о защите прав потребителя, а в качестве соответчика указал изготовителя. В суде я заявила, что являюсь не надлежащим ответчиком, суд истице предложил заменить ответчика, но истец отказался.

Суд назначил экспертизу. Экспертиза прошла с помощью органолептического, экспериментального метода (бред какой-то, эти методы применяются для экспертизы продуктов питания и парфюмерии) и указала, что это дефект возник до передачи товара потребителю (утечка хладагента по причине недостатков при монтаже системы). Помогите мне. Какие мои дальнейшие действия. Как мне доказать судье, что срок исковой давности истек и я не являюсь, по данному вопросу, надлежащим ответчиком. На какие статьи ГК РФ и Закона о Защите прав потребителя мне необходимо ссылаться, чтоб доказать свою правоту.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Лишение водительского удостоверения

  • ответ оставлен год назад

    Вам надо было просто заявить в суде ходатайство о применении последствий пропуска истцом срока исковой давности - ст.199 ч. 2 Гражданского кодекса РФ. До вынесения судом решения это сделать еще не поздно...


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Лишение водительского удостоверения

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Лишение водительского удостоверения




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!