Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Выселение из муниципального жилья

Детали вопроса:

Обращается к Вам ветеран ВОВ Струкова Валентина Алексеевна. Во всех средствах массовой информации говорят об Указе Президента РФ о предоставлении жилья ветеранам ВОВ. Меня же, наоборот, выселяют из благоустроенной квартиры, где я проживаю 15 лет (Московская обл., Ленинский район, п. Новодрожжино, д.3, кв.10), в ветхий барак без удобств. Моя жалоба не рассматривалась ни в надзорной инстанции суда Московской области, ни в Верховном суде РФ.

13 ноября 2009г. Видновским городским судом Московской области было вынесено определение о приостановлении исполнительного производства по выселению меня, моего сына и внучки из квартиры, в которой мы проживаем (п.Новодрожжино, д.3, кВ.10) до 1 июля 2010 года.

Я слепая, плохо передвигаюсь на ходунках, в этой квартире живу давно и знаю где и что здесь находится (туалет), без посторонней помощи не могу обходиться. Как можно меня в таком состоянии куда-то отправить? Мой сын отработал за эту квартиру, совхоз нарушил договор и не закрепил ордером за его семьей квартиру по истечении 5 лет работы. А так как закрывался строительный цех, где работал мой сын в течение 7 лет, то работникам было предложено написать заявления об уходе, а жилье обещали за ними закрепить.

ФГУП «Совхоз ХХ1 съезда КПСС» не является собственником данного жилья. Квартира находится в собственности Федерального агентства управления федеральным имуществом Московской области и передано в ФГУП «Совхоз ХХ1 съезда КПСС» в хозяйственное ведение. Однако, ФГУП «Совхоз имени ХХ1 съезда КПСС» единолично, без согласования с собственником, подает в суд исковые заявления о выселении из квартир работников, которые отработали за эти квартиры и должны были получить ордера по истечении 5 лет по условиям договора найма жилья. Ни на одном из судебных заседаний собственник государственного жилого фонда не присутствовал. На время подачи исков о выселении у представителя совхоза отсутствовали учредительные документы, юридически значимые для подачи иска (Устав предприятия не перерегистрирован, полномочия директора подтверждается просроченными приказами и т.д.).

В январе 2009 года ФГУП «Совхоз имени ХХ1 съезда КПСС» передали в Федеральную службу безопасности РФ. А ФСБ РФ на наше обращение никаких ответов по поводу полномочий директора не дает.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16.04.1996 № 565 (в ред.от 06.01.1999 г., с изм. от 09.09.2000 г.) «О мерах по стабилизации экономического положения и развития реформ в агропромышленном комплексе» Правительство Российской Федерации и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны обеспечить передачу объектов социальной и инженерной инфраструктуры сельскохозяйственных организаций в муниципальную собственность органам местного самоуправления сельских поселений, а также предусматривать в соответствующих бюджетах средства на содержание объектов социальной и инженерной инфраструктуры. В силу этого Указа жилой фонд должен являться муниципальной собственностью сельского поселения Булатниковское, Ленинского района Московской области. Однако, в нарушение Указа Федеральное агентство управления федеральным имуществом Московской области до сих пор не издало Распоряжения о передаче жилищного фонда в муниципальную собственность, что при бесконтрольном владении жилого фонда совхозом является источником нарушения прав жителей поселка и средством наживы отдельных чиновников.

Генпрокуратурой РФ выявлены факты незаконного присвоения жилья, его приватизации и продажи отдельными чиновниками совхоза. Но никаких мер в отношение этих лиц не принято.

Прошу Вас помочь в этой непростой ситуации. Где же в нашем государстве добиться справедливости и дожить свою старость спокойно.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Жилищное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!