Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Сотрудников ГИБДД мы не вызывали то водителя можно привлечь, за уезд с места ДТП?

Детали вопроса:

Я с детской коляской (в которой сидел мой сын) заходила в автобус, в это время водитель закрыл дверь. не увидев что он зажал коляску с ребенком дверью, через несколько секунд он начал движение. т.е. я осталась на улице, а коляска с ребенком наполовину в автобусе. проехал менее метра. пассажиры автобуса закричали водителю чтобы он остановился, что тот и сделал. у ребенка на руке ссадина, у меня на ноге синяк (травмы не значительные, даже как легкая степень тяжести не рассматривается), коляска пришла в негодность. написали заявление в ГОм. участковый отказал в возбуждении уголовного и административного дел, ссылаясь на ст. 167 УК и 12.24 КоАП.

Я считаю что мне причинен моральный и материальный вред. но к кому идти? в суд, прокуратуру, автопарк без понятия. Правильно ли я понимаю, что произошедший инцидент можно отнести к ДТП, а т.к. сотрудников ГИБДД мы не вызывали то водителя можно привлечь, за уезд с места ДТП? и куда девать материальный ущерб.. в результате каких действий он был нанесен (повреждение коляски). в результате ДТП или нарушения правил Экспо.трансп.средства?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Юридическая помощь при ДТП

  • ответ оставлен год назад

    Иск о возмещении ущерба предьявляйте к владельцу автобуса. К иску надо приложить копию постановления о отказе в возбуждении дела и справку о стоимости ремонта коляски. Можете просить взыскать и моральный вред.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Юридическая помощь при ДТП

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Юридическая помощь при ДТП




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!