Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Незаконное вымогательство денег

Детали вопроса:

Из Самары мне был отправлен груз ТК «Деловые Линии» (накладная № 14-001430223764 от 19 марта 2014).

Гордеев Е.В. (представитель компании ТК ДЛ) распорядился груз мне не отдавать, незаконно требуя оплаты груза за прогон от 18.07.2013 (накладная № 13-00325002701).

Груз накладная, который был мне доставлен 17 июля 2013 г., а именно часть груза была повреждена, тем самым мне нанесён ущерб на сумму 11444 рубля. (Есть акт о повреждении груза , фото сессия, накладная стоимости груза).

Согласно УАТ РФ ст.15. п.2, что вследствие повреждения груза в процессе перевозки грузополучатель вправе отказаться от принятия груза и потребовать от перевозчика возмещение ущерба в соответствии ст.34 ч.7.

Ст. 34 п.9 говорит, что перевозчик наряду с возмещением ущерба, вызванного утратой, недостачей, повреждением (порчей) перевозимых грузов, возвращает грузоотправителю или грузополучателю провозную плату, полученную за перевозку.

Согласно ст.34 п.11 перевозчик уплачивает грузополучателю штраф за просрочку доставки груза (что компания сейчас и делает).

Договор поставки груза был заключён ТК «Деловые Линии» с грузоотправителем - компанией ООО ТОП ХАУЗ..

Поэтому, согласно закону "О защите прав потребителей" ст.18, компания ООО ТОП ХАУЗ возместила мне, причинённые ТК ДЛ, мой ущерб.

Перед ТК ДЛ у меня нет никаких обязательств и оплачивать прогон за повреждённый груз, от которого я отказалась, я не должна.

Я все же хотела решить вопрос мирным путём, без шантажа и угроз со стороны Гордеева Е.В. и выдать мне груз, но не получается. Без оплаты прогона груз мне отдают. Что мне делать?

У меня есть переписка с Гордеевым Е.В по эл. почте.


вопрос задан 3 года назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!