Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Стоит ли подавать в суд на магазин

Детали вопроса:

Стоит ли обращаться в суд.

Я купила телефон в мае 2013, он через 2 месяца эксплуатации появились следующие дефекты: зависает сенсор в режиме ожидания, зависает при входящих звонках, зависает при исходящих звонках, не работает сенсор в режиме ожидания.

Я работала и не получилось сдать телефон раньше. Я отнесла его в магазин 14.03.14., он был отправлен на проверку качества сроком в 10 дней.

Я пришла в магазин 24.03.14, мой телефон еще не был привезен обратно в магазин ( я из области) и мне продавец сказал, что пришел ответ из сервисного центра, где указывалось, что действительно дефект был подтвержден, но он является незначительным и поэтому обмен денежных средств или возврат мне сделать не могут.

25.03.14 я написала письменную претензию, где указала, что сроки проведения проверки качества истекли и я прошу вернуть мне деньги. Но этого сделано не было.

Пришел ответ от юристов, где указывается, что якобы ответ они мне дали вовремя. и в законе нигде не сказано, что телефон должны привезти именно в срок.

Также, когда мой телефон пришел в магазин, я обнаружила на нем скол и вмятину, которой не было при сдаче аппарата на проверку качества. Это подтверждается в заявление , которое мне выдали при приеме телефона на ПК. Там написано, что внешний вид телефона: потертости и царапины, никаких сколов и вмятин там нет.

Но в сервисном центре сказали, что телефон именно таким и пришел.

Что мне делать дальше?


вопрос задан 3 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Конечно стоит подать иск в суд. Вы имеете право вернуть товар ненадлежащего качества обратно продавцу. А продавец сам решит вопрос с поставщиком.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!