Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Взаимная задолженность

Детали вопроса:

Ситуация 1.

Исходное состояние.

ООО «Альфа» имеет задолженность перед ООО «Бета» (один из учредителей ООО «Альфа») по договору займа в сумме 1 млн.руб. По требованиям банка ООО «Альфа» не должно иметь задолженности по обязательствам перед третьими лицами. Одновременно с этим у ОО «Бета» возникает обязательство по взносам в добавочный капитал ООО «Альфа» на сумму 5 млн.руб..

Вопрос: будет ли иметь юридическую чистоту оформление зачета взаимной задолженности на 1 млн.руб., результатом которого будет является исполнение обязательств данных ООО между собой по указанным основаниям? Какие документы в данном случае оформляются?

Ситуация 2.

ООО «Альфа» продало свои векселя на общую сумму 5 млн.руб. нескольким физическим лицам, получив денежные средства на расчетный счет. По требованиям банка ООО «Альфа» не должно иметь задолженности по обязательствам перед третьими лицами.

Необходимо предложить законный вариант передачи данной задолженности одному из учредителей ООО «Альфа» (ООО «Бета») с целью дальнейшего решения вопроса по зачету образовавшейся задолженности и обязательствам учредителя по взносам в добавочный капитал ООО «Альфа». Какие документы при этом оформляются и кем?


вопрос задан 3 года назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Арбитражный процесс

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!