Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Срок исковой давности на данный случай каким-то образом распространяется или нет?

Детали вопроса:

здравствуйте. в 1996-м году Мария (с дочерью 1986 года рождения) вышла 2-ой раз замуж за Ивана, и стали жить в заводском общежитии, где жил и работал Иван. а Мария работает не на заводе, а в другой организации. в 1997 году у них рождается общий сын – Константин.

2001году завод подает иск в суд о выселении этой семьи из общежития, в связи с увольнением Ивана с завода по собственному желанию. по решению суда Ивана выселяют из общежития, т.к. он проработал на заводе менее 10 лет. решением этого же суда иск завода о выселении Марии с двумя несовершенными детьми не подлежит удовлетворению, так как к моменту вынесения решения суда, брак между Марией и Иваном был расторгнут. (согласно ст.108 ЖК РСФСР одинокие лица с несовершенными детьми не подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения). и Мария с двумя детьми на условиях социального найма продолжают жить в этом общежитии.

в 2005 году завод становиться ОАО (открытое акционерное общество) и данное общежитие вносят в его уставной капитал.

в 2014-м году теперь уже ОАО подает иск в суд о выселении Марии с двумя детьми из общежития без предоставления другого жилого помещения. на момент подачи иска в суд сыну Константину исполнилось 17 лет, а дочке 27 лет.

в силу ст.13 ФЗ от 29.12.04г. «о введении в действие ЖК рф», граждане, которые проживают в служебных помещениях и жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие данного кодекса, состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие ЖК рф.

вопрос 1-й. срок исковой давности">срок исковой давности">срок исковой давности на данный случай каким-то образом распространяется или нет? если да, то каким образом, с какого момента и в отношении каких конкретных лиц?

вопрос 2-й. в данном случае могут ли применяться судом ст. 134 и 220 гпк рф, согласно которых суд прекращает производство по делу, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда?

вопрос 3-й. длительное время прожИвания в данном общежитии как –то учитывается или нет?

спасибо.


вопрос задан 3 года назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!