Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Социальные выплаты и материнский капитал

Детали вопроса:

Доброго времени суток, многоуважаемые специалисты своего дела. У меня двое детей, 3-х и 1,5 лет. Мальчики. Сам я гражданин РФ с рождения. Родился и вырос в РФ, в городе Новосибирске. А вот супруга моя, уроженка республики Узбекистан. Дети, родились непосредственно в РФ, и являются гражданами РФ. Жена, перед первой беременностью, работала не официально, и по этому, ушла в неоплачиваемый декрет, где и находится по сей день. Проживаем мы на данный момент, в моём родном городе, Новосибирске. Живём вместе с моими родителями в 2-х комнатной квартире.

Квартира приватизирована, на троих: на меня, на мать, и на отца. Так вот, суть моего вопроса заключается в том, что мне сообщили, что мы, не имеем права ни на какие социальные выплаты, так как супруга не является гражданкой РФ. Так же и с материнским капиталом, пока супруга не оформит гражданство, можно не рассчитывать на него. А ведь мы в шестером ютимся на 47 кв. м. общей площади. У супруги уже оформлен вид на жительство. Занимаемся вопросами оформления гражданства, но это вопрос очень долгий, и в короткое время не решаемый.

Так вот, не могли бы вы сообщить мне, на что мы, имеем право? Очень прошу подойти к данному вопросу не со злорадством, мол, раньше надо было думать, а с состраданием, ведь мне в одного приходится тянуть всю семью. Да, чуть не забыл, для того что бы мою супругу и двоих моих сыновей содержать, в отделении УФМС, сказали, что я должен взять их троих на иждивение, что я и сделал. Вот так. Вроде всё подробно описал. Самый главный ответ ожидаю по вопросу материнского капитала, так как кредит на такую сумму ни где не оформляют, а расширение жил. площади не обходимо как воздух...


вопрос задан 3 года назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!