Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Застройщик увеличил площадь и требует доплату

Детали вопроса:

В декабре 2013 г. заключил договор долевого участия 2-х комнатной квартиры площадью 66,9 м2 в ЖК, сдача 1 квартал 2015 г., стоимость квартиры оплатил полностью в январе 2014г., о чем свидетельствует справка о выполнении финансовых обязательств. Спустя 2 месяца на сайте застройщика площади квартир увеличились. Моя квартира увеличилась до 75,2 м2, т.е. площадь увеличилась на 12% и немного изменилась планировка некоторых помещений. Созвонившись с представителем застройщика и поинтересовавшись из-за чего произошло такое изменение, получил ответ - мы перемерили все квартиры и обнаружили расхождение с первоначально заявленными площадями и после того как дом будет достроен придется доплатить разницу между уже оплаченными и итоговыми м2. Конечно же на такую доплату я не рассчитывал 8,3 м2*55000 руб.=456500 руб., причем выясняется это до окончательного обмера БТИ, задолго до сдачи дома. На мой взгляд эта ситуация очень похожа на заранее спланированный обман.

В данной ситуации обязан ли я буду оплачивать дополнительные м2, если да, то могу ли я сейчас расторгнуть договор и имею ли право на компенсацию со стороны застройщика за пользование денежными средствами, которые я уже оплатил.

Мне назначили встречу с руководством, на которой предлагают обсудить сложившуюся ситуацию. Хотелось бы узнать у Вас какие выходы из этой ситуации есть у меня, т.к. доплачивать мне будет просто нечем.

Заранее спасибо!


вопрос задан 3 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    На Вас распространяется ЗОЗПП, обратитесь с претензией представителю застройщику, а в случае отказа с иском в суд


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    Это "дойка"! Никаких дополнительных соглашений не подписывайте. И вообще не обсуждайте ничего с застройщиком. Обратитесь с иском в суд о признании за Вами права собственности за незавершенный строительством объект в виде Вашей квартиры. Если очень хотите, то отправьте на переговоры с застройщиком адвоката.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!