Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Спор с работодателем

Детали вопроса:

Я устроилась на работу в мае 2007 года, в марте 2008 года я забеременела, в декрет ушла 6 октября, а с предприятия меня уволили 17 ноября в связи с ликвидацией предприятия, декретные я получила полностью от предприятия.Затем я оформила документы, чтобы получать деньги по уходу за ребенком в размере 1873,10 в Собесе с февраля месяца( т. к. больничный по беременности и родам заканчивался 23 февраля).С предприятием в это время судилась за то, что незаконно уволили( предприятие как оно было, так и оставалось существовать). Суды длились целый год, в итоге на очередном заседании меня восстановили 22 декабря и обязали предприятие выплатить мне еще и деньги за вынужденные прогулы в размере 148 тыс. рублей. Я 23 декабря поехала на свое рабочее место- там меня никто не ждал. И вообще моего рабочего места не существует- здание полностью закрыто( я работала в г. Ярославле инспектором в универсаме, а фирма находится в Москве). Видео запись я сделала, мало ли опять для суда. Так как предприятие у меня находится в г. Москве, а у меня на руках годовалый ребенок, то всю переписку мы с предприятием вели через почту. 6 января я получаю заказным письмом приказы и уведомления о приеме на работу( там так хитро составлено, в одном приказе восстановить меня на работе с 22 декабря, а в другом приказе отменить приказ об увольнении и восстановить на работе), так же приказ и о смене моего рабочего времени(с 9 до 18.00) и смене места работы- в другой город- в городе Москве . Трудовая книжка мне была выслана когда меня увольняли почтой заказным письмом и она до сих пор у меня на руках.

Ну я как честный человек пошла в собес и сообщила о восстановлении, дала копии этих приказов, а так же в собесе заставили написать заявление об отмене выплат и возвращении всех денег, которые они мне выплачивали по сей день.Упрекнули даже в том, что зачем я вообще и оформляла на получение этих денег. Я же не знала, что суд меня восстановит, ведь сколько было отказов, сколько мы обращались в вышестоящие суды!

И теперь в собес я должна принести выписку из трудовой книжки или ксерокопию трудовой книжки, все заверенное у работодателя.

Но и тут у меня загвоздка. Я как получила приказы, то сразу написала заявление по уходу за ребенком до 1, 5 лет, отправила курьером, мне курьер сообщает, что работодатель отказывается получать, после я сделала еще 2 попытки послать заявление курьером- та же история. Послала заказным письмом тот же результат. В итоге я сама поехала на предприятие в Москву- там меня никто не ждал: охрана не пропускает направляет выписывать пропуск, в отделе пропусков говорят мне, что мне не положен пропуск и что моего работодателя и вообще всей конторы ЗАО ЧОП "Гудвилл- Гарант" нет на месте. Я просидела целый рабочий день и все безрезультатно.

А предприятие тем временем уже пишет мне очередное письмо с ценным вложением, а там требуют написать объяснение о прогуле, что я не являюсь на рабочее место. Это письмо на почте я не получала, просто попросила прочитать что входит в письмо. Они хотят меня уволить за прогул видимо.

Я теперь не знаю что делать:

1. где брать сумму на выплату в собес и вообще должна ли я выплачивать эту сумму?

2. Ребенок у меня сейчас не получает вообще денег, а ведь по закону положено до 1, 5 лет

3. Предприятие от меня скрывается, даже судебные приставы не могут их застать на месте, а что если они сейчас возьмут лопнут как "пузырь" и я вообще останусь без всего.

4. я ведь в собес подавала документы как уволенная в связи с ликвидацией предприятия, а платили мне минимум, а я в сам себе адвокат 13 вычитала(стр 63), что должны оплачивать 40% от зарплаты, я же им приносила справку о моих заработках.

Вообще что мне делать и куда теперь обращаться, не хочу остаться у разбитого корыта.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Обратитесь в отдел судебных приставов о взыскании задолженности и из этой суммы оплатите в собез.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!