Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Увольнение по собственному желанию при наличии договора с Работодателем-Продавцом квартиры, за которую идет отчисление из зарплаты. Выгонят ли нас из квартиры или обяжут брать кредит?

Детали вопроса:

Здравствуйте, идентичная ситуация уже была у Вас в вопросах (ответ скрыт): муж купил квартиру в компании с рассрочкой платежа на 10 лет, с первоначальным взносом и рассрочкой платежа оставшейся суммы на 10 лет, написав заявление по ежемесячному удержанию с заработной платы остатка долга. В связи с задержками заработной платы и сменой местоположения вахт (был на северных территориях, сейчас организация в южную часть страны перебрасывает его на вахту, соответственно, зарплата снизилась), поэтому хочет уволится.

Но в договоре есть такой пункт: В случае прекращения трудовых отношений (независимо от основания такого прекращения) ,до окончания срока выкупа Продавец вправе потребовать от покупателя досрочного исполнения обязательств по оплате стоимости квартиры. В этом случае Покупатель обязан выплатить оставшуюся часть стоимости квартиры в течении 45 дней с момента получения от Продавца соответствующего уведомления о досрочном исполнении обязательств по оплате стоимости квартиры. Выселят ли нас из квартиры в случае увольнения и перехода на другую работу при продолжении перечисления суммы Продавцу по договору своевременно уже из своего "кармана"?

И могут ли судебные пристава обязать нас взять кредит на оставшуюся часть долга? Заранее благодарим Вас за ответ!


вопрос задан 3 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Вы обратитесь очно к адвокату или юристу, так как не ознакомившись с договором, ответ дать затруднительно.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!