Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Подготовка документов к продаже квартиры

Детали вопроса:

При подготовке документов к продаже квартиры столкнулась с таким вопросом. до 2008 года было 3 собственника. в апреле 2008 года один собственник умер. итак сейчас 2 собственника , один имеет 2 доли (1 по наследству и одна своя), и второй собственник имеет одну треть доли квартиры. а документ из юстиции о регистрации прав собственности на эти доли мы получили в 2009 году. вопрос - нужно ли нам будет платить налог при сделке купли-продажи? квартира приватизирована еще в 1992 году на этих всех людей. а документ о гос.регистрации вот только в 2009 году получили. как еще можно доказать, что мы собственники более 3х лет, чтобы налог не платить? спасибо вам большое заранее. очень жду ответ.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Вам нужно предоставить в налоговый орган справку из Центра технической инвентаризации (иного полномочного органа), осуществляющего учет и регистрацию объектов недвижимости в Вашем регионе, поскольку Росреестр начал свою деятельность с 1997 года. До этого момента Вы и не имели возможности зарегистрировать в Рееестре прав на приватизированную квартиру. Наравне с этой справкой (выпиской) о правообладателях квартиры у Вас на руках имеется договор купли-продажи (бесплатной приватизации жилья), где указано, с какого момента возникло право собственности! Этих документов достаточно для подтверждения владения, пользования и распоряжения квартирой, то есть обладания правами собственников на протяжении более чем 3 лет.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    Согласно ст. ст. 1114 и 1152 ГК РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, которым является день смерти гражданина независимо от времени его фактического принятия, а также момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
    Таким образом, у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследственное имущество возникает со дня смерти наследодателя независимо от даты государственной регистрации этих прав.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Здравствуйте.

    По ст.1112 ГК РФ наследники наследуют наследство наследодателя согласно очереди по закону.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!