Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Требуется ли нотариальное согласие супруга на продажу земельного участка с гаражом, если они были приобретены по наследству?

Детали вопроса:

Само собой, что на продажу имущества, приобретенного по наследству, никакого согласия супруга не требуется, однако рег. палата заверяет, что только земля в данном случае досталась по -наследству, а гараж был оформлен на меня согласно декларации будучи в браке и поэтому нотариальное согласие супруга на продажу гаража-требуется. У бывшего владельца, моего наследодателя, из документов на данное имущество имелись лишь свидетельство о праве на землю 1992 года, под строительство гаража и технический паспорт на объект - гараж, где указан год застройки - 1974.

Право на сам гараж им зарегистрировано не было. В апреле 2014 года, после смерти наследодателя, я вступила в наследство на землю под гаражом и оформила декларацию на данный гараж на земельном участке в регпалате. При оформлении договора купли-продажи, у меня возникли сложности. С меня потребовали нотариальное согласие супруга на гараж. Правы ли гос регистраторы?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Не требуется нотариально удостоверенного согласия супруга на совершение сделок с недвижимым имуществом, приобретенным до вступления в брак, а также полученным одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования.Необходимость нотариально оформленного согласия супруга на покупку недвижимого имущества возникает,(ст.ст. 34,35 СК РФ)


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!