Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можно ли восстановить за свой счет сгоревший дом и продолжать там жить некоторым из членов семьи и взамен отказаться от улучшения жилищных условий?

Детали вопроса:

мы многодетная семья из 5 человек, с 1988 года состоим на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В 2011 году сгорел наш дом, который находился в муниципальной собственности и являлся как временное жилье, дом разделен на 4 квартиры, две из которых занимала наша семья. Мы обратились в администрацию за помощью, чтобы нам дали новое жилье, там нам предложили однокомнатную квартиру общей площадью 28 кв. м.! Мы естественно отказались и обратились в суд. Высудили две однокомнатные квартиры.

С учета как нуждающихся нас не сняли, так и стоим. Как вы понимаете, с 1988 года прошло немало времени, у членов семьи появились дети, жить в таких условиях сложно. В одной квартире общей площадью 28кв.м. проживает 4 человека. Можно ли восстановить за свой счет сгоревший дом и продолжать там жить некоторым из членов семьи и взамен отказаться от улучшения жилищных условий?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!