Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Об отмене условного осуждения на места лишения свободы.

Детали вопроса:

Я уже обращалась к Вам с этим вопросом. Мне ответили 28.04.2014г. Юрист посоветовал на основании ст 74 ч 3 УК РФ и ст 190 ч 5 УИК РФ обратиться в прокуратуру. В прокуратуру я уже обращалась, где мне ответили, что уголовно-исполнительная инспекция не может больше выходить с представлением об изменении наказания с условного на места лишения свободы,поскольку областной суд по кассационной жалобе осужденного отклонил решение районного судьи изменить вид наказания из за невыплаты мне материального ущерба, причиненного мошенничеством по ст 159 ч 3 УК РФ.

Дело в том, что срок погашения причиненного вреда по приговору суда давно прошел. Уголовно осужденный так нигде и не работает, то появляется на отметки, то нет и денег мне не вернул. Судебные приставы закрыли дело об исполнении, так как у осужденного нет никакого имущества и дохода. В суд я сама обращаться не могу, так так он стоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции и теперь выходить в суд на его неправомерные действия могут только они.Так мне сказали в уголовно-исполнительной инспекции. Условное осуждение еще не закончилось.

Денег он не выплачивает и в места лишения свободы не отправляют. Что мне делать в сложившейся ситуации? Куда еще можно обратиться?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Уголовное право

  • ответ оставлен 4 года назад

    Судебные приставы закрыли дело об исполнении, так как у осужденного нет никакого имущества и дохода.
    Судебный пристав, получив от банка исполнительный документ, возбуждает дело. Но официально у должника нет никакого имущества. И на этом основании пристав закрывает дело.
    К сожалению других "рычагов" взыскать с должника, если у него ничего нет, не имеется.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Уголовное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!