Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Езда без прав, отпустили за деньгами

Детали вопроса:

Езда без прав. отпустили за деньгами 50000р .у них остался паспорт и ПТС.прав лишена


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 2 года назад

    Согласно статье 30.1 КоАП постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное органами ГИБДД, может быть обжаловано в районном суде только по месту нахождения отдела ГИБДД, при этом водитель может ограничиться жалобой, направив ее вышестоящему должностному лицу. Способ передачи жалобы определяет сам водитель. Документ может быть лично доставлен в тот орган, который будет ее рассматривать, или отправлен по почте.

    статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении.

    - Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
    - В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
    - Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

    Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается в вышестоящий суд по месту, где рассматривалось дело о лишении вас права управления транспортным средством (ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ). Если постановление по делу о лишении водительских прав было вынесено мировым судьей, то вам необходимо подавать жалобу в районный суд того же района или населенного пункта, где проходило судебное заседание. При этом вам необходимо подать жалобу судье, который вынес постановление по делу о лишении права управления транспортным средством, для последующей передачи его по подведомственности в вышестоящий суд. Согласно закону судья обязан передать дело об административном правонарушении, с сопутствующими материалами дела, в течение 3 суток со дня подачи жалобы (ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ). Если вы не уверены в компетентности судьи, который вынес постановление по делу об административном правонарушении, то вы вправе подать жалобу непосредственно в вышестоящий суд.

    Подать жалобу на постановление по делу в течение 10 дней

    Жалоба на постановление судьи должна быть подана лицом, в отношении которого велось производство по делу об административном правонарушении, в десятидневный срок со дня получения копии данного постановления (ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ). Если указанный срок будет вами пропущен, то постановление вступит в законную силу.

    Если вы пропустили срок для подачи жалобы то восстановить пропущенный срок обжалования постановления судьи возможно, но только при обоснованной причине пропуска данного срока. Для этого вам необходимо подать ходатайство о возобновлении срока обжалования с указанием причин, по которым вы не смогли вовремя подать жалобу на постановление об административном правонарушении (с приложением данной жалобы). Если судья отклонит поданное вами ходатайство, то он обязан вынести мотивировочное определение (ч. 4 ст. 30.3 КоАП РФ).

    Предоставить дополнительные доказательства вашей невиновности

    Жалоба на постановление об административном правонарушении рассматривается в течение двух месяцев со дня ее поступления со всеми материалами дела об административном правонарушении (ч. 1.1 ст. 30.5 КоАП РФ). При этом поданную жалобу судья районного суда рассматривает единолично. Для рассмотрения жалобы проводится новое судебное заседание, куда вызывается лицо, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении, а также иные лица, участие которых на судебном процессе обязательно (свидетели, потерпевшие, понятые). Чтобы доказать необоснованность вынесенного решения мировым судьей, вам необходимо предоставить в суде дополнительные доводы и доказательства, исключающие вину с вашей стороны в совершенном административном правонарушении.

    Судебное решение, вынесенное судьей по поданной вами жалобе

    По окончании судебного процесса, на котором рассматривалась ваша жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, судья вышестоящего суда выносит одно из следующих решений:

    • об оставлении постановления без изменения, а жалобы — без удовлетворения;

    • об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание и не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление;

    • об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, либо при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление;

    • об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, правомочному рассматривать дело;

    • об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочным судьей.

    Вынесенное решение вступает в силу немедленно, т.е. сразу же, как только его огласит судья

    В случае вступления решения суда в законную силу вы имеете право обжаловать его только в порядке надзора с целью снятия с вас административной ответственности за совершенное административное правонарушение либо смягчения примененного наказания.

    Жалоба в порядке надзора подается только в верховные суды регионов Российской Федерации, уполномоченные рассматривать дела об административном правонарушении в порядке надзорной инстанции.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен год назад

    Управлять допущенным к движению по дорогам общего пользования транспортным средством (прошедшим техосмотр) имеет право только тот, кто имеет водительское удостоверение соответствующей категории. Езда без прав – грубейшее нарушение, именно поэтому при встрече с сотрудником ГИБДД его первое требование звучит так: «Предъявите ваше водительское удостоверение». Можно ли ездить без прав на машине, и что будет за езду без прав?
    Подробнее здесь: http://mosadvokat.org/ezda-bez-prav/
     


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 10 месяцев назад

    В различных источниках можно найти массу советов для тех, кто намеревается ездить без прав. Как правило, эти советы касаются способов снизить вероятность встречи с сотрудником ГИБДД на дороге. В таких случаях нужно помнить о том, что любое транспортное средство является источником повышенной опасности. И гражданин, по каким-либо причинам не имеющий прав на управление ТС, в случае проверки документов или совершения ДТП будет нести максимальную ответственность.
    Вычитала отсюда: http://mosadvokat.org/ezda-bez-prav/


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!