Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Кто должен защищать права человека попавшего в беду одинокого, кто осуществляет контроль над полицией, следственным комитетом, Минздравом, прокуратурой

Детали вопроса:

Здравствуйте!, Подскажите пожалуйста, у моей матери 30.08.2013г. была производственная травма, падение с высоты более чем 5м, чудом осталась жива, кроме того, она пролежала в этой яме пока не очнулась, сама выкарабкалась, сама дошла чтобы оказать себе первую помощь (перелом позвоночника 5 и 12 , седалищной кости, правая кисть раздроблена), акт о несчастном случае на производстве оформили, ее вины нет. Когда я получила постановление от полиции, то пришла в ужас, причинен средний вред здоровью (т.е. переломов нет, одни ушибы), долгое время я доказывала, что это бред, провела судебно-медицинскую экспертизу в частном порядке, где указали что причинен тяжкий вред здоровью,что профессиональная трудоспособность утрачена более чем на одну треть на основании чего постановление было отменено, дело было передано в следственный комитет, где вновь ни ответа ни привета, через жалобы конец нашла 24 февраля 2014 г. я написала заявление на возбуждение уголовного дела, но по сей день вновь тишина, в конце апреля я звонила следователю, он сказал, что решение он вынес но передать ни сегодня не завтра он мне не может по причине его занятости, а может дня через 4 в итоге, тогда я попросила его выслать заказным письмом, но пошла вторая неделя письмо тоже пропало, как всегда ссылаются на эту бедную почту, что она плохо работает.

Были проблемы с больничным листом со сроками его выплаты, я писала жалобу в гос. инспекцию, фсс от гос. инспекции получила ответ, пришла в ужас, что например я сдавала больничный не 12.11.2013г., а 28.11.2013г,и т.д. поэтому выплаты производились вовремя, хотя у меня на руках имеются подтверждения, когда и кому я сдавала больничный лист с их же подписями, все это я направила в прокуратуру еще 12.02.2014г. по настоящее время 07.05.2014г не могу найти конец, кто должен ответить, прокуратура ссылается, что переправили в гос. инспекцию, там говорят, что ничего не получали.

Водила маму на медико-социальную экспертизу в семь с хвостиком месяцев в группе отказали сославшись на то, что стойкой утраты здоровью нет, что на больничном можно находиться до 12 месяцев, приходите через 10-11 месяцев, но только так чтобы были здоровы. Врачей когда ее выписали из стационара ели домой дозвалась, все через жалобы, Минздрав отвечает, что все у них в порядке, что маму лечат, платных услуг не оказываю, хотя все МРТ,КТ и т.д. мы оплачиваем, бесплатных у нас в больнице нет, а если и есть черте знает где, как ее вести на тот момент я даже не знала, а самое главное надо ждать очереди месяцами, когда ей надо сегодня.

Пройдя через все это можно прийти в ужас, подскажите куда можно обратиться да так чтобы это было реально, чтобы каждый из них понес хоть какую то меру наказания, чтобы другие люди не страдали так как не каждый такое сможет пройти, не у всех есть дети, которые могут худо или бедно вот так помогать, как мог лежачий человек все это пройти сам защищать свои права


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!