Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Жильё военным пенсионерам

Детали вопроса:

Я военный пенсионер, выслуга более 17 лет в календарном исчислении, с 13 апреля 2006 г. состою на учёте нуждающихся в жилом помещении по избранному месту жительства, при отсутствии моего согласия в 2010 г. была уволена с военной службы по состоянию здоровья без предоставления жилья с оставлением в списках нуждающихся в жилом помещении, жильём не обеспечен по настоящее время.

В связи с принятием ФЗ от 28.12.2013 г. № 405-ФЗ избрала форму обеспечения жилым помещением в собственность бесплатно и согласилась оплатить площадь жилого помещения, превышающею норму предоставления, за счёт собственных средств, и письменно известила об этом жилкомиссию, в которой состою на учёте нуждающихся, о чем свидетельствует уведомление о вручении.

В настоящее время жилкомиссия пытается распределить мне муниципальную квартиру в пределах установленной площади по избранному месту жительства выделенную на погрануправление, при этом игнорируют моё право на получение жилья в собственность бесплатно ссылаясь на п. 5 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", поскольку данное жилье ранее занимал военнослужащий и указанное помещение должно предоставляться другим военнослужащим, т.е. мне, однако с 2010 г. я не являюсь военнослужащей. Мои действия, связанные с просьбой предоставить жилье в собственность бесплатно пытаются расценить как отказ в предоставленном жилье, чтобы в последующем выдать жилищную субсидию.

Однако, исходя из анализа абзаца 3 п. 1 и п. 14 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба предоставляет жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности за счёт средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения.

Подскажите как мне действовать в данной ситуации, чтобы получить по избранному месту жительства жилье в натуральной форме в собственность бесплатно, а не по договору соцнайма в соответствии с требованиями абзаца 3 п. 1 и п. 14 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих".

Спасибо за ответ!


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!