Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Могут ли прекратить договор найма

Детали вопроса:

Организация в которой работаю сдала мне комнату в квартире находящейся у нее в собственности. вписывать жену и ребенка (3 года) в договор отказались,также отказали в регистрации. в данный момент в связи с желанием организации продать квартиру вручили уведомления о прекращении действия договора с 1 июня. Договор бессрочный, на период работы в организации. Коммунальные платежи плачу во время. Условия расторжения договора согласно Статье 687 ГК РФ. Имеют ли право прекратить действие договора? Будет ли основанием прекратить действие договора отсутствие регистрации членов семьи?

Будет ли нести ответственность работодатель за отсутствие регистрации у меня и моей семьи? (читал что предусмотрен штраф от 250 до 700 тыс. руб).


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • ответ оставлен 4 года назад

    Правоотношения сторон прекращаются по получении наймодателем сообщения нанимателя о расторжении договора. Согласно подпункту «к» пункта 4 Типового договора социального найма жилого помещения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315, при расторжении договора социального найма наниматель должен освободить в установленные сроки и сдать по акту наймодателю в исправном состоянии жилое помещение,
    Вы можете обратиться с иском в суд.если вы считаете. что нарушаются Ваши права .


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!